المقادير:
200غ هامور فيليه ، مقطع.
100 غ سبانخ طازج
2 بصل، مفروم
2 فص ثوم
2 طماطم طازجة
1 ملعقة طعام معجون الطماطم
1 ملعقة طعام زيت الزيتون
1 عصير ليمون
½ كوب ماء
30 غ كزبرة طازجة
30 غ بقدونس طازج
فلفل حار،فلفل اسود، كمون و بهارات حسب الرغبة.
الطريقة:
• انقع السمك مع الكمون والليمون و الفلفل الأسود واشويه في الفرن .
• على نار متوسطة سخن الزيت واضف البصل و السبانخ والثوم ، ثم اضف الطماطم الطازجة و معجون الطماطم. اسكب الماء واتركه يغلي لمدة 10 دقائق .
• اضف الفلفل والكمون و عصير الليمون .
• ضع السمك على الصلصة واتركه على النار لمدة 5 دقائق حتى تتجانس النكهات .
• يقدم الطبق مع الأرز البني أو الابيض .
رسالة غذائية:
يمكنك دائماً اضافة عنصرصحي أو اكثر لطبقك المفضل حتى يكسبه قيمة غذائية أعلى. في هذا الطبق التقليدي اضفنا السبانخ وهو مصدر غني بالحديد ومضادات الاكسدة "الفلافينويد" بالاضافة الى كونه مصدرا غنيا بالالياف والعديد من المعادن والفيتامينات.