السعرات الحرارية للوجبة: 958 سعرة حرارية
السعرات الحرارية لطبق واحد : 239 سعرة حرارية
المقادير المطلوبة
• 1 بصلة متوسطة الحجم
• 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
• 2 قطع صدور دجاج مقطعة
• 2 أكواب من الأرز الإيطالي الخاص بالريزوتو (مطبوخ)
• 2 ملعقة صغيرة من البهارات التالية (فلفل أحمر، فلفل أسود، ملح)
• 1 ملعقة طعام من بهار الكاجون
• ¼ كوب كزبرة مفروم
• 1 ملعقة خل
• 2 أكواب حليب قليل الدسم
• 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
طريقة الإعداد
1. نضع ملعقة صغيرة من زيت الزيتون ومعجون الطماطم في قدر على النار ونقلب لمدة 5 دقائق مع إضافة البهارات وفي الأخير نضيف الحليب.
2. في قدر آخر نضع البصل ونضيف صدور الدجاج مع البهارات والخل والكزبرة ونقلب حتى ينضج الدجاج.
3. نضيف الأرز الأسمر المطبوخ الخاص بالريزوتو للصلصة مع التحريك حتى يصبح كثيفاً.
4. يقدم الريزوتو ساخناً في وعاء ويزيّن بقطع الدجاج.
رسالة غذائية
يعتبر الروزيتو من الأطباق الإيطالية الدسمة المشهورة ، حيث يستخدم في تحضيره كمية كبيرة من الدهون، و قد أضفنا له بعض التعديلات ليكون صحياً و ذلك من خلال إستبدال الدهون العالية السعرات بملعقة واحدة من زيت الزيتون وإضافة حليب قليل الدسم، ويعد الأرز الإيطالي الكامل النخالة من المصادر الغنية بالألياف التي لها فوائد عديدة في عملية الهضم والإحساس بالشبع لفترة أطول.